본문 바로가기 주메뉴 바로가기

알려드립니다

공지
11월 회원 고견처리 안내(11/2-11/20)(11/20-12/2 고견접수 없음)
11월 회원 고견처리 안내
  <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

건의함 수거일자 : 20131120
건의함 접수기간 : 2013112~ 1120

Q. 안녕하세요. 항상 감사드리는 마음으로 복지관을 이용하지만 말씀드리고 싶은 점은 최근 아동도서관을 이용한 적이 있습니다. 그런데 목이 말라 정수기를 찾아보니 3, 4층에서 물을 마시라고 해서 약간 불편했습니다. 아동과 어른들도 이용하는데 정수기가 있으면 해요. 시원하고 깨끗한 물을 마시고 싶어요. 감사합니다.

A. 저희 복지관에는 정수기가 53, 41, 31, 23대 그리고 지하 14대로 총 12대가 비치되어 있으며 1층에는 정수기가 비치되어 있지 않습니다. 현재로서는 1층에 정수기 비치는 어려움이 있습니다. 회원님 죄송하지만 지하1층 에어로빅실 입구에 비치된 정수기를 이용하여 주시기 바랍니다. (시설관리팀)

Q. 안녕하세요. 현재 피아노를 수강중인데 연습할 수 있는 환경을 만들어주셔서 감사해요. 저처럼 피아노가 없는 사람들에게 정말 필요한 공간입니다. 그런데 아동연습실의 조도가 많이 낮아 항상 눈이 침침하고, 집중이 잘 되지 않아 많이 졸리고, 무섭네요. 조명을 밝게 해주시면 더욱 감사드릴께요.

A. 저희 피아노프로그램을 이용하여 주셔서 감사합니다. 회원님께서 이용하시고 계신 음악실은 2011년에 리모델링하여, 회원 1분에 1대씩 피아노를 배정하여 연습할 수 있도록 조성되었습니다. 조성 당시 교실의 조도를 확인하여 눈의 피로가 적은 삼파장 전구를 선택하였고, 한 교실에 100W(와트)밝기의 전구 2개를 설치하였습니다. 다만, 416호 음악실 중 일부교실의 경우 창문이 없어서 자연광이 들어오지 않으므로 처음 입장 시 다른 장소에 비교하여 다소 어둡다고 느끼실 수 있음을 감안하여주시기 바랍니다. 지속적인 시설 점검으로 회원님이 이용하시는데 불편함이 없도록 하겠습니다. (시설관리팀)

Q. 안녕하세요. 말씀드릴 내용은 셔틀버스기사님의 CS문제입니다. 저는 개인적으로 3호차를 타는데, 기사님이 새로오신 이후로는 인사가 단 한번도 없는데요. 항상 버스를 이용하면서 인사를 드려도 단 한번도 따뜻하게 받아주시지도, 하지도 않는 모습에 의아합니다. 서로서로 인사하며 지냈으면 합니다.

A. 회원님 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 회원님께서 말씀하신 대로 3호차 기사님이 지난 10월에 교체되었습니다. 서비스교육을 통하여 앞으로 좀 더 친절하게 회원님께 응대하도록 교육하겠습니다. 감사합니다. (운영지원팀)

*회원님의 관심에 감사드립니다. 불편사항 또는 고견이 있으실 경우 언제든지 1층 고견함에 의견주시기 바랍니다.

알려드립니다