본문 바로가기 주메뉴 바로가기

알려드립니다

공지
7월 회원 고견처리 안내(7/3-7/18)
7월 회원 고견처리 안내
  <?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

- 건의함 수거일자 : 2014718
- 건의함 접수기간 : 201473~ 718

Q. 안녕하세요. 화목 검도수업을 참여하고 있습니다. 앞 수업이 어린이발레인데 아이들이 뒤쪽에서 옷을 갈아입는 관계로 검도수업을 해야하는 학생들이 5분이상 밖에서 대기하는 일이 많습니다. 바로 옆에 탈의실에서 옷을 갈아입었으면 합니다. 이어지는 수업을 위하여 배려해 주세요.

A. 회원님 의견 주셔서 감사합니다. 발레수업 후 수업장소에서 옷을 갈아입고 있는 것은 에어로빅실내 탈의실이 혼잡하여 그런 것 같습니다. 확인하여 탈의실 내에서 옷을 갈아입을 수 있도록 안내하겠습니다. (사회체육팀)

Q. 1. 안녕하세요. 저는 수영프로그램에 두딸을 4, 5시에 보내고 있는 엄마입니다. 아직 어린아이라서 탈의실에서 샤워를 도와주고 있습니다. 아이들이 늦어서 수영복을 입고 수영장에 갔는데.. 탈의실 근무하는 분께서 샤워하고 수영복을 입어야 한다면서 엄마가 교육을 제대로 시키지 않아서 그런다고 하더군요. 그뿐 아니라 4시 수업 후 동생의 머리를 말리고 있는데 여기는 그렇게 한가하게 이러는 곳이 아니라는 것입니다. 게다가 탈수기에 수영복을 돌리는 아이에게 안쪽 탈의실에서 뭐라고 하시더니 아이한테 귀가 먹었냐고 하더군요. 정말 계속해서 뵈어야하는 분이 지속적인 불친절로 맘이 상합니다.(전화접수 내용임)

2. 안녕하세요. 저는 헬스와 요가를 3월부터 이용하고 있습니다. 처음 탈의실을 이용하는데 오후근무하시는 분께서 950분까지는 탈의실에 오라고 하더군요. 그래서 몇시까지 이용할 수 있냐고 하니까 대답을 안하시더라구요. 언젠가 제가 샤워를 마치고 10시 경에 나왔더니 발걸레를 치우신 거예요. 이용하는 사람들이 빨리나가지 않으면 안될 것 같은 분위기와 표정을 조성하고 옷을 다 갈아입고 가방까지 들고 서서 계시는 경우도 있어서...머리는 말리지도 못하고요. 머리가 젖어서 수건으로 감싸고 나와서 옷을 입고 앉아있는데..선풍기 꺼도 되냐고 하시더라구요.. 화가 나서 어차피 끄실꺼 아니냐고 했지요. 제가 탈의실에서 가장 늦게 퇴장한 시간이 106분이었어요. 일주일에 2번은 헬스로 늦게 운동하거든요. 운동을 마치고 편안하게 정해진 시간까지 이용하기가 어려워요. 그리고 새로운 회원이 오면 탈의실에 50분까지 오라고 하시더라구요. 이용하면서 맘이 많이 상했는데..얼마 전 고견처리결과 게시물을 보고 교육의 효과가 전혀 없는 탈의실 근무자의 모습을 보면서.. 원래 그런 분이구나 했지요. 하지만 변함없는 그 분 때문에 무료로 운동하는 것도 아닌데.. 지속적으로 이용자가 불편하다면 다시 생각해 봐야 하지 않을까요

A. 회원님 여자탈의실 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 저희 여자탈의실 근무자가 운영시간을 준수하고 정확한 안내하여야 하나 적절하지 못한 언행과 이용시간에 대한 잘못된 안내로 회원님께 불편을 드린 점 사과드립니다. 해당직원에게 이용시간에 대한 정확한 안내 및 회원님께 보다 친절한 안내를 하도록 교육을 실시하였습니다. 앞으로 탈의실 이용에 불편이 없도록 점검하고 관리하도록 하겠습니다. 저희 체력단련장과 탈의실 이용시간을 안내하여 드리겠습니다. 체력단련장은 06:00-22:00, 탈의실은 05:40-22:30(개장시간은 45분임)까지 입니다. (운영지원팀)

*회원님의 관심에 감사드립니다. 불편사항 또는 고견이 있으실 경

우 언제든지 1층 고견함에 의견주시기 바랍니다.

알려드립니다